martes, 10 de junio de 2014

Gastronomía(Comida Típica)

LAS AREPAS DE PATATE:

Una de las delicia a saborear, son LAS AREPAS, las mismas que son elaboradas de la siguiente manera: Ingredientes: Zapallo, harina de maíz, canela, huevos, mantequilla, manteca, panela (raspadura), esencia de vainilla.La preparación del horno de leña, luego se procede a cocinar el zapallo para cernirlo, a continuación
de se le agrega los ingredientes y se mezcla hasta que quede una masa uniforme se reparte en hojas de achira, se las envuelve y se las horna por unos 10 o 15 minutos y éste manjar está listo para se r degustado, y siempre es bueno servirse con la exquisita chicha de uva.
LA CHICHA DE UVA:

Por los ingredientes que contiene la arepa, los patateños y turistas han descubierto han descubierto un complemento ideal, LA CHICHA DE UVA; bebida muy apetecida por propios y extraños, hecha manualmente con las uvas regcojidas de los viñedos de esta tierra. Para conseguir realizar esta deleitable bebida, se sigue el siguiente procedimiento: a la uva después de machacarla y cernirla se agrega azúcar y en un recipiente de madera se lo pone a madurar (fermentar); según el tiempo de fermento la chicha es de dos clases: TIERNA, dos días de fermento; MADURA, cinco a seis días de maduración. Esta deliciosa bebida usted lo puede encontrar en casi todos los lugares donde se expendel las arepas.

Otros productos:

El buen clima originan una variada y gran producción de hortalizas y cereales, legumbres, frutas y hermosas y coloridas flores. La industria licorera y vinícola son parte importante de este Cantón … la calidad de sus productos comercializados a nivel nacional e internacional hacen de este paraíso un sector productivo de gente trabajadora, activa, que día a día busca el desarrollo socio económico de su pueblo. Patate se ha convertido en uno de los sectores agrícolas más importantes del Ecuador, por sus flores hermosas, sus huertos y variedad de productos que se cosechan en esta zona como las mandarinas, aguacates, chirimoyas, tomate de árbol, babaco y otras frutas deliciosas no tradicionales con calidad de exportación que llegan al país y fuera de ella.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario